Basket

Udine è davvero inarrestabile, è suo anche il Big Match del Girone

La Apu Women tira con il 46% da due punti e nonostante Alpo mandi ben cinque giocatrici in doppia cifra non riesce ad avvicinare la capolista

Il big match di giornata conferma la solidità dell’APU Delser Crich Udine, che ha la meglio su Ecodem Alpo per 85-74.

LA PARTITA

La cronaca (Fonte Ufficio Stampa LBF) - Dopo meno di un minuto la squadra friulana è già davanti per 5-0 e in generale l’attacco di Udine nel primo quarto è molto continuo: le campionesse della Coppa Italia arrivano anche a toccare il +10 (21-11), prima che Moriconi e Nori trovino cinque punti in venticinque secondi per chiudere il quarto sul 21-16.

Il secondo quarto è equilibrato, fino a quando Udine non trova uno scatto decisivo che le permette di staccare le avversarie: in tre minuti le friulane trovano un parziale di 13-3 che le porta sul +16 (43-27), che diventa addirittura +19 qualche azione dopo con la tripla di Shash (48-29). Udine segna ben 27 punti nel quarto, mandando tutte a riposo sul 48-31.

Nel terzo periodo Udine incrementa ulteriormente il suo vantaggio e arriva a superare anche i venti punti di vantaggio, di nuovo grazie a una tripla di Shash (60-39). Il quarto si chiude sul +23 per le friulane (68-45), che si affacciano dunque agli ultimi dieci minuti con l’inerzia del match tutta dalla sua parte, anche se Alpo tenta una disperata rimonta.

La squadra veneta segna infatti ben 29 punti negli ultimi dieci minuti, arrivando anche a -9 (81-72) a un minuto e mezzo dalla fine. La tripla di Gregori però libera il campo da equivoci e Udine chiude senza grandi difficoltà sull’85-74. Gregori, in uscita dalla panchina, è la top scorer del match con 24 punti (6/11 da tre).

Udine tira con il 46% da due punti e nonostante Alpo mandi ben cinque giocatrici in doppia cifra non riesce ad avvicinare la capolista.